Institucional
Alimentação saudável e exames periódicos são as dicas para prevenir o Câncer
Na noite desta quarta-feira (08/04), no Tribunal do Júri, o alunos dos cursos de Administração e Ciências Contábeis, da Católica do Tocantins, assistiram às palestras do mastologista Roberto Gripp e da nutricionista Isabela Campos, sobre a prevenção do câncer. A realização de exames periódicos e a alimentação saudável, segundo os especialistas, são primordiais para previnir a ocorrência de câncer..
O mastologista Roberto Gripp ressaltou a importância da mamografia para prevenir e diagnosticar a doença no inicio. “Apenas 25% das mulheres brasileiras entre 50 a 69 anos já realizaram a mamografia. Ou seja, só um quarto das mulheres consideradas na faixa etária de risco para o câncer de mama, estão realizando exames preventivos. Daí a importância dos mais jovens, que têm conhecimento, alertar suas mães, tias e avós sobre a importância da prevenção.”
A alimentação saudável como forma de prevenção do câncer foi enfatizada pela nutricionista Isabela Campos. “Alimentos ricos em fitoquímicos – como o própolis, vegetais folhosos escuros, castanhas e alimentos integrais – atuam no corpo ‘protegendo’ o DNA de uma transcrição ‘errada’, que pode, posteriormente, se transformar em um câncer”, afirmou a especialista.
Ao fim da palestra, os estudantes degustaram alimentos saudáveis, preparados pela empreendedora Cida Demarque. “Aqui nós temos bolo de cenoura, de banana, temos pizza e pães – todos são criações minhas, e preparados de forma artesanal, sem lactose e glúten. Há sete anos eu descobri que meu filho, ainda bebê, tinha intolerância a estas substâncias. A partir daí, procurei me especializar na produção de alimentos mais saudáveis”, explicou Cida, que atua no ramo da alimentação saudável em Palmas.
![](http://localhost/ubec-cto/wp-content/uploads/2018/12/_DSC0072.JPG)
![](http://localhost/ubec-cto/wp-content/uploads/2018/12/_DSC0118.JPG)
Publicado por ANA CLAUDIA RICHARDELLI MOREIRA DE C. SOARES