2017
abr
20
Geral

Acadêmica de Engenharia de Produção coordena plano de ação no Grupo Pão de Açúcar

A acadêmica do 6º período do curso de Engenharia de Produção, Gercivania Barbosa, coordenou o plano de ação para mudanças no controle de qualidade em perdas de produtos. O projeto foi desenvolvido e implantado no Grupo Pão de Açúcar, maior varejista do Brasil.

O projeto teve como metodologia principal a implantação do Diagrama de Pareto e plano de ação 5W2H, que fazem parte das sete ferramentas da qualidade, conteúdo estudado pela acadêmica nas disciplinas de Engenharia de Qualidade I e Engenharia da Qualidade II.

O projeto com duração de 11 meses teve como resultado o percentual das perdas que melhorou em 75%, resultado superior comparado com outras unidades do grupo.

“As boas práticas e conteúdos bastante aplicáveis visto nas disciplinas de Engenharia da Qualidade me deram a competência necessária para desenvolvimento e implantação desse projeto. É muito importante para nossa formação poder ver os resultados na prática de tudo que temos contato em sala de aula”, comentou Gercivania.

 

Publicado por ANA CLAUDIA RICHARDELLI MOREIRA DE C. SOARES

Notícias Recentes

01 julho 2024
Curso de Zootecnia do UniCatólica promove 2ª edição do Pet Day
26 junho 2024
8ª edição do Agrárias Chef traz sabores dos estados brasileiros
24 junho 2024
Estudantes são premiados em Competição de Pontes de Palitos