2019
out
17
Curso

Proteína Animal Sustentável é tema da III Semana da Piscicultura

Na quarta-feira, 16 de outubro, o curso de Zootecnia do Centro Universitário Católica do Tocantins promoveu a III Semana da Piscicultura que teve como tema: Proteína Animal Sustentável. A programação iniciou com a palestra magna, “Sustentabilidade na Aquicultura”, ministrada pela pesquisadora da Embrapa Pesca e Aquicultura, Dra. Flávia Tavares, no Anfiteatro da Clínica Veterinária, às 14h30.

 

Flávia explicou que a Embrapa é guiada e trabalha muito sobre a demanda do setor produtivo para produzir pesquisas e os resultados devem ser rapidamente aplicáveis. “Abordar a temática Sustentabilidade na Piscicultura é muito importante porque engloba tudo, toda a parte de Sustentabilidade Ambiental, Econômica e Social. Trazer isso para a graduação é formidável, pois conseguimos apresentar as experiências do campo, as pesquisas que conduzimos com mais rapidez”.

 

O acadêmico do 3º período, Tharlyson Lima Peixoto, inscrito na palestra, citou que “fiz a inscrição para adquirir conhecimento e por ser uma linha de pesquisa que me identifiquei e pretendo aprofundar até exercer futuramente. Estar em contato com a teoria e a prática que a pesquisa possibilita é um ótimo aprendizado”.

Publicado por Rebeca Oliveira

Notícias Recentes

30 abril 2024
Inscrições abertas para competição de ponte de palito de picolé
30 abril 2024
Educadores e acadêmicos se reúnem em Café com a Reitora
26 abril 2024
Acadêmicos apresentam resultados do Projeto Frentiscão