Geral
Tem início a semana de Agronomia com o tema olericultura
Comunicação Católica do Tocantins – Marielen Wieczorek Frantz
Dos dias 16 a 19 de outubro, os acadêmicos do curso de Agronomia da Católica do Tocantins, participarão da Semana Acadêmica do curso.
A programação da Semana teve início às 19h, no auditório da unidade II, com o tema Olericultura, os estudantes prestigiaram duas palestras, sendo elas: “Produção de mudas com qualidade: o primeiro passo para o sucesso”, que foi ministrada pelo professor doutor da Universidade Estadual do Tocantins (UNITINS), Arison José Pereira, e “Alternativa para cultivo de Hortaliças”, ministrada por Geane de Sousa Rodrigues, especialista em Extensão Rural e Agricultura familiar.
Acadêmico do 6º período de Agronomia, Gabriel Borges Martins, presidente do Centro Acadêmico (CA) e organizador do evento, diz que “a semana de agronomia traz para os acadêmicos o conhecimento de profissionais que atuam dentro do área referente aos temas que foram propostos. Dentre esses temas, buscamos áreas voltadas para a agricultura familiar, como a olericultura e fruticultura, que são grandes contribuintes para o PIB brasileiro. Também buscamos incrementar grandes culturas pouco debatidas na região, como a cultura do algodão. Essas áreas contribuem para a construção do conhecimento dos acadêmicos”.
Coordenador do curso de Agronomia, o professor doutor Thadeu Teixeira Júnior explica que “mais uma vez realizamos na Católica do Tocantins a Semana da Agronomia, um evento que promovemos para trazer conhecimento e transferência de tecnologia para os nossos estudantes. Este ano tentamos fazer o evento bem eclético, em várias áreas, olericultura, produção de mudas de hortaliça, fruticultura, processamento de alimentos, agronegócio, entre outros assuntos”, finaliza.
O evento segue até o dia 19. Confira a programação:
Dia 17:
Tema: Fruticultura
19h: Palestra – “Gestão integrada de Propriedade rurais; Propriedade irrigada e novos padrões de consumo”, ministrada pelo Engenheiro Agrônomo Marcos Ribeiro Ferreira;
20h: Palestra – “Produção Integrada de Abacaxi no Estado do Tocantins”, ministrada pelo mestrando Engenheiro Agrônomo Anderson de Oliveira Pereira;
21h: Palestra: “Processamento de alimentos vegetais”, ministrada por Dra. Verônica Alves Gonçalves da Silva França.
Dia 18
Tema: Grandes culturas
19h: Palestra – “Algodão”, ministrada pelo Dr. Valdinei Sofiatti (EMBRAPA);
20h: Palestra – “Rodrigo Véras da Costa Safrinha: Tendências e Desafios”, ministrada pelo Dr. Rodrigo Veras (EMBRAPA);
21h: Palestra – ILPF – Integração-Lavoura-Pecuária-Floresta, ministrada pelo mestre em zootecnia Pedro Alcântara (EMBRAPA).
Dia 19
18h30: Palestra – “O agronegócio no Estado do Tocantins”, ministrada pelo Secretario Estadual de Desenvolvimento da Agricultura e Pecuária, Thiago Dourado.
Após a palestra, haverá confraternização com os acadêmicos de agronomia no galpão de máquinas na unidade II.

Publicado por Ana Claudia Richardelli