2017
nov
13
Geral

Nutrição e Manejo Geral de Ruminantes foi tema de workshop

Nos dias 10 e 11 de novembro o curso de Zootecnia da Católica do Tocantins, em parceria com o centro acadêmico e atlética do curso, realizaram o IV Workshop de Ruminantes. O evento teve como objetivo promover uma integração entre os acadêmicos da área da agrárias, pesquisadores e produtores, gerando o conhecimento de tecnologias necessárias, adequação e viabilização do sistema de produção por meio dos melhores índices de produtividade e retorno econômico para a produtividade agropecuária.

Durante à tarde do dia 10 aconteceram os minicursos: Avaliações morfológicas para ovinos, ofertado pelo professor do Instituto Federal do Tocantins (IFTO), Clauber Rosanova; Ferramentas práticas para formulação de rações para bovinos, ministrada pelo zootecnista Jonathan Chaves; Manejo de pastagem para intensificação da produção, pelo pesquisador da EMBRAPA, Leonardo Simões; Implantação de ILPF, que será ministrado pelo pesquisador da EMBRAPA, Rodrigo Estevam.

Na noite de sexta-feira, o administrador Danilo Barros, ministrou a palestra “Estou no mercado, e agora?”. Danilo promoveu uma palestra participativa, sempre questionando os participantes, principalmente sobre a procura de estágio, “o que é procurar estágio da forma correta? As empresas hoje admitem pelas qualificações e demitem pelas atitudes”, e acrescentou, “competência e habilidade são de fundamental importância para vocês, a atitude é que vai fazer a diferença”, alertou o administrador, finalizando com uma dica. “Aproveitem o tempo que vocês possuem para fazer coisas diferentes, coisas que vão agregar valor para vocês”.

Posteriormente o mestre em zootecnia, Pedro Henrique Rezende, promoveu a palestra “Manejo nutricional de vacas leiteiras no período de transição”, discutindo de maneira técnica os assuntos: período de transição e balanço energético negativo (BEM); avaliação das reservas energéticas; alteração hormonais e BEM; suplementação lipídica para atenuar o BEM. O zootecnista explanou o período de transição, que se estende até 21 dias antes do parto e 21 dias depois. “Para a vaca é um período muito crítico no ciclo produtivo, pois ela sofre várias alterações hormonais e vários aspectos nutricionais para levar em consideração”, alertou Pedro Henrique.

O Workshop de Ruminantes finalizou no sábado, 11 de novembro, com os minicursos “Suplementação estratégica e intensificação da pecuária de corte, pelo zootecnista Ranniere Parente e “Tecnologias nutricionais para confinamento”, ministrado pelo zootecnista Marcos Bueno.

Publicado por ANA CLAUDIA RICHARDELLI MOREIRA DE C. SOARES

Notícias Recentes

22 julho 2024
UniCatólica oferece mais de 70 bolsas integrais no Prouni
22 julho 2024
UniCatólica celebra parceria com empresa global de sementes
19 julho 2024
UniCatólica realiza procedimentos em macacos