2014
out
09
Institucional

Acadêmicos de Agronomia estão realizando experimentos em variedades de girassóis

Novos experimentos estão sendo feitos por acadêmicos do curso de Agronomia da Católica do Tocantins. Os alunos da disciplina Fitotecnia II, ministrada pela Professora Mestra Flávia Fernandes estão realizando experimentos com duas variedades de girassóis: BRS 323 e BRS 324 da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA).  O objetivo dos experimentos é avaliar as condições desses cultivares no Estado do Tocantins, por ser um Estado de localização privilegiada devido à facilidade do escoamento da produção e disponibilidade hídrica e também terras agricultáveis.  Também serão avaliados a aclimatação das variedades BRS 323 e BRS 324 e as seguintes características dos cultivares: produtividade, peso de 100 sementes, tamanho da planta, diâmetro do colmo, teor de óleo e ciclo.

Os experimentos estão sendo feitos na área experimental da Católica do Tocantins, na Unidade II, para serem testados e após término da pesquisa, repassados os dados para EMBRAPA para que possa estudar a possibilidade de expansão da cultura no Estado.  A previsão é que os materiais sejam colhidos no final de novembro, deste ano. 

Publicado por Ana Claudia Richardelli

Notícias Recentes

13 março 2025
Dia do Consumidor: Direito oferece suporte e orientação jurídica
13 março 2025
UniCatólica e Liga Feminina promovem ação do Dia da Mulher
12 março 2025
UniCatólica tem primeira liga de Engenharia de Software do TO