COMERCIALIZAÇÃO E CONSUMO DE CALDO DE CANA NO MUNICÍPIO DE PALMAS-TO

  • Kayo Kennedy Albernas
  • Sandro Elias Nogueira
  • Olávio Henrique da Silva Junior
  • Janaina Veloso de Morais Souza
  • Januário da Silva Abreu Junior
  • Cid Tacaoca Muraishi
Palavras-chave: Bebida. Feirantes. Habitantes.

Resumo

O caldo de cana é uma bebida popurlamente consumida e muito apreciada no Brasil. O presente trabalho teve como objetivos descrever o consumo de caldo de cana nos pontos de vendas em Palmas, capital do Tocantins. Entre os entrevistados, estão barraqueiros, carrocinhas, donos de pontos comerciais e feirantes. Através de uma pesquisa quantitativa, aferindo-se a quantidade de litros vendidos por dia nestes estabelecimentos e o peso de cana utilizado por dia. O caldo de cana é uma bebida de paladar acentuado que é servida em copos de quatrocentos mililitros com cubos de gelo. Os resultados obtidos revelam que a venda de cada comerciante é de 16,13 litros/dia em média. A cana-de-açúcar, em grande parte, é produzida no município de Lajeado-TO com distância de 50 km da capital do Tocantins.

Publicado
2016-12-09
Como Citar
Albernas, K. K., Nogueira, S. E., Junior, O. H. da S., Souza, J. V. de M., Junior, J. da S. A., & Muraishi, C. T. (2016). COMERCIALIZAÇÃO E CONSUMO DE CALDO DE CANA NO MUNICÍPIO DE PALMAS-TO. Revista Integralização Universitária, 11(15). Recuperado de https://to.catolica.edu.br/revistas/index.php?journal=riu&page=article&op=view&path[]=76
Edição
Seção
Artigos

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