GERENCIAMENTO DE ÓLEO VEGETAL RESIDUAL PROVENIENTE DE FRITURAS NO MUNICÍPIO DE PALMAS – TO

  • Daisy Parente Dourado
  • Jorge Erivaldo Martins da Silva Filho
  • Cid Tacaoca Muraishi
  • Flávio Augustus da Mota Pacheco
  • Thiago Magalhães de Lazári
  • Evandro Reina

Resumo

A educação ambiental tem sido muito utilizada para fins de sensibilização sobre vários assuntos, dentre eles se destacam o uso correto de óleos vegetais, levando em consideração que estes prejudicam o meio ambiente. Este artigo tem por objetivo identificar o tratamento e o acondicionamento do óleo vegetal em feira na cidade de Palmas–TO. Para o desenvolvimento desse estudo foi utilizado a pesquisa bibliográfica, descritiva com abordagem quantitativa e aplicação de questionários aos feirantes. Assim o estudo foi de encontro com o comportamento destes para com o uso correto ou não dos resíduos de óleo. Observou-se que todos os feirantes possuem em sua atividade o uso de óleos vegetais. Foi possível identificar que os feirantes não conhecem a composição do óleo e tão pouco seu impacto sobre o meio ambiente, porém, praticam constantemente a reciclagem, não com a finalidade de beneficiar o meio ambiente, mas para fins financeiros.

Publicado
2018-04-25
Como Citar
Dourado, D., Filho, J., Muraishi, C., Pacheco, F., de Lazári, T., & Reina, E. (2018). GERENCIAMENTO DE ÓLEO VEGETAL RESIDUAL PROVENIENTE DE FRITURAS NO MUNICÍPIO DE PALMAS – TO. Revista Integralização Universitária, 6(8). Recuperado de https://to.catolica.edu.br/revistas/index.php?journal=riu&page=article&op=view&path[]=303
Edição
Seção
Artigos

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