AVALIAÇÃO DA CULTURA DO PEPINO SUBMETIDO A DIFERENTES DOSES DE NITROGÊNIO

  • Cid Tacaoca Muraishi
  • Luís Henrique Fróes Michelin
  • Ingergleice Machado de Oliveira Abreu
  • Marcello da Silva Marcelino
  • Daisy Parente Dourado
  • Eliane Maria Gloria Cardoso

Resumo

Objetivou-se neste trabalho, avaliar a produtividade e qualidade de frutos do pepino em função de doses de nitrogênio aplicadas em cobertura. O experimento foi conduzido na área experimental da Faculdade Católica do Tocantins, Campus de Ciências Agrárias, em Palmas, TO. Foi usado o delineamento experimental de blocos casualizados, com quatro repetições e cinco doses de nitrogênio, 0 kg ha-1, 60 kg ha-1, 120 kg ha-1, 180 kg ha-1 e 240 kg ha-1. Os efeitos dos tratamentos foram avaliados pela análise de crescimento da planta, diâmetro, massa de frutos e produtividade. Observou-se que para o cultivo do híbrido Magnum Caipira F1, nas condições edafoclimáticas da região central do estado do Tocantins, a dose de N correspondente a 207,75 kg de N.ha-1 apresentou melhores resultados quanto aos parâmetros de produtividade avaliados neste experimento e eficiência no desenvolvimento dos frutos para fins comerciais.

Publicado
2018-04-25
Como Citar
Muraishi, C., Michelin, L., Abreu, I., Marcelino, M., Dourado, D., & Cardoso, E. (2018). AVALIAÇÃO DA CULTURA DO PEPINO SUBMETIDO A DIFERENTES DOSES DE NITROGÊNIO. Revista Integralização Universitária, 6(8). Recuperado de https://to.catolica.edu.br/revistas/index.php?journal=riu&page=article&op=view&path[]=300
Edição
Seção
Artigos

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