AVALIAÇÃO DA CULTURA DO PEPINO SUBMETIDO A DIFERENTES DOSES DE NITROGÊNIO
Resumo
Objetivou-se neste trabalho, avaliar a produtividade e qualidade de frutos do pepino em função de doses de nitrogênio aplicadas em cobertura. O experimento foi conduzido na área experimental da Faculdade Católica do Tocantins, Campus de Ciências Agrárias, em Palmas, TO. Foi usado o delineamento experimental de blocos casualizados, com quatro repetições e cinco doses de nitrogênio, 0 kg ha-1, 60 kg ha-1, 120 kg ha-1, 180 kg ha-1 e 240 kg ha-1. Os efeitos dos tratamentos foram avaliados pela análise de crescimento da planta, diâmetro, massa de frutos e produtividade. Observou-se que para o cultivo do híbrido Magnum Caipira F1, nas condições edafoclimáticas da região central do estado do Tocantins, a dose de N correspondente a 207,75 kg de N.ha-1 apresentou melhores resultados quanto aos parâmetros de produtividade avaliados neste experimento e eficiência no desenvolvimento dos frutos para fins comerciais.