INFLUÊNCIA DE DOSES DE POTÁSSIO SOB CARACTERÍSTICAS AGRONOMICAS NA CULTURA DA MELANCIA

  • Jéssica Pereira de Souza
  • Diego Gomes de Abreu
  • Raine Adria Morelli P. da Silva
  • Daisy Parente Dourado
  • Ingergleice Machado de Oliveira Abreu
  • Flávia Fernandes Ribeiro de Miranda
Palavras-chave: Citrullus lanatus, qualidade dos frutos, nutrição vegetal.

Resumo

O experimento foi conduzido na área experimental do campus de Ciências Agrárias e Ambientais da Católica do Tocantins – Palmas - TO, no período de setembro a dezembro de 2013, com o objetivo de avaliar as características agronômicas de frutos de melancia, cultivar Crimson Sweet Super, em função de doses de potássio. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso com quatro repetições, compreendendo cinco doses de potássio (40; 60; 80; 100; 120 kg.ha-1) na forma de cloreto de potássio, parcelados igualmente em três aplicações (0, 20 e 40 dias). Foi avaliado a produção total, sólidos solúveis totais (SST), pH e espessura da casca. Não houve efeito das doses de K2O sobre o pH, no entanto observou-se uma redução na espessura da casca até a dose 94,5 Kg.ha-1 proporcionando 1,18 cm de espessura. Os teores de sólidos solúveis totais com aplicação de 112 Kg.ha-1 de potássio apresentou o melhor resultado em torno de 12 ºBrix. O peso dos frutos aumentou com a adubação potássica até a dose de 53,31 kg.ha-1 obtendo frutos com 6,65 Kg.

Publicado
2016-07-10
Como Citar
Souza, J., Abreu, D., Silva, R., Dourado, D., Abreu, I., & Miranda, F. F. (2016). INFLUÊNCIA DE DOSES DE POTÁSSIO SOB CARACTERÍSTICAS AGRONOMICAS NA CULTURA DA MELANCIA. Revista Integralização Universitária, 9(14). Recuperado de https://to.catolica.edu.br/revistas/index.php?journal=riu&page=article&op=view&path[]=22
Edição
Seção
Artigos

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