INFLUÊNCIA DE DOSES DE POTÁSSIO SOB CARACTERÍSTICAS AGRONOMICAS NA CULTURA DA MELANCIA
Resumo
O experimento foi conduzido na área experimental do campus de Ciências Agrárias e Ambientais da Católica do Tocantins – Palmas - TO, no período de setembro a dezembro de 2013, com o objetivo de avaliar as características agronômicas de frutos de melancia, cultivar Crimson Sweet Super, em função de doses de potássio. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso com quatro repetições, compreendendo cinco doses de potássio (40; 60; 80; 100; 120 kg.ha-1) na forma de cloreto de potássio, parcelados igualmente em três aplicações (0, 20 e 40 dias). Foi avaliado a produção total, sólidos solúveis totais (SST), pH e espessura da casca. Não houve efeito das doses de K2O sobre o pH, no entanto observou-se uma redução na espessura da casca até a dose 94,5 Kg.ha-1 proporcionando 1,18 cm de espessura. Os teores de sólidos solúveis totais com aplicação de 112 Kg.ha-1 de potássio apresentou o melhor resultado em torno de 12 ºBrix. O peso dos frutos aumentou com a adubação potássica até a dose de 53,31 kg.ha-1 obtendo frutos com 6,65 Kg.