Avaliação De Cultivares De Feijão-Caupi Sob Diferentes Formas De Aplicação De Nitrogênio

  • Mike Kovacs de Sousa
  • Kayo Kennedy Albernas
  • Daisy Parente Dourado
  • Evandro Reina
  • Cid Tacaoca Muraishi
Palavras-chave: Vigna unguiculata. Produtividade. Azospirillum brasiliense. ABSCTRAT In the country, mainly in the north and northeast, the cowpea is one of the main social and economic alternatives for the rural population. The objective of this work was to evaluate the

Resumo

No país, principalmente na região norte e nordeste, o feijão-caupi se constitui em umas das principais alternativas sociais e econômicas para a população rural. Esse trabalho teve como o objetivo avaliar a produtividade de quatro cultivares do feijão-caupi no estado do Tocantins com diferentes formas aplicações da adubação nitrogenada. O experimento foi conduzido na área
experimental do Campus de Ciências Agrárias e Ambientais da Faculdade Católica do Tocantins, localizada no município de Palmas, TO. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado com três tratamentos e sete
repetições, sendo quatro variedades de feijão BRS-TUMUNIAQUE, BRSNOVAERA, BRS-GUARIBA e BRS-CAUAME com 3 formas de aplicações do nitrogênio (inoculado, nitrogênio no solo, e via foliar). Avaliando comprimento de vargem, peso vargem com grão, peso vargem, peso grão e número de grãos. Verificando que as três formas de aplicação de nitrogênio em diferentes
variedades de feijão não demonstraram resultados expressivos quanto aos parâmetros avaliados.

Publicado
2017-09-05
Como Citar
Sousa, M., Albernas, K., Dourado, D., Reina, E., & Muraishi, C. (2017). Avaliação De Cultivares De Feijão-Caupi Sob Diferentes Formas De Aplicação De Nitrogênio. Revista Integralização Universitária, 11(16). Recuperado de https://to.catolica.edu.br/revistas/index.php?journal=riu&page=article&op=view&path[]=136
Edição
Seção
Artigos

##plugins.generic.recommendByAuthor.heading##

1 2 > >>