ANÁLISE DE PESO DE RAIZ DE DIFERENTES CULTIVARES DE MANDIOCA (Manihot esculenta) NA REGIÃO DE PALMAS – TO
Resumo
Cinco varied ades de mandioca, (Manihot esculenta), foram avaliadas quanto ao peso de raiz. O trabalho foi realizado no Campus Experimental da Faculdade Católica do Tocantins – F ACTO, Campus de Ciências Agrárias e Ambientais, localizada no município de Palmas – TO. Adotou-se o delineamento experimental em blocos casualizados. O espaçamento utilizado foi de (0,80 x 0,90m) com três repetições. Os dados obtidos para o parâmetro foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey (p<0,05). O peso de raiz foi produzido em 03 parcelas e depois extrapolado para kg ha-1, A primeira adubação foi feita na base com 50 gramas de supersimples, a cobertura foi aplicada 60 dias após o plantio. A segunda adubação em cobertura foi realizada aos 100 dias após a emergência, a terceira aplicação realizou-se depois dos 180 dias após a emergência, utilizando o formulado 5– 25-15. A variedade Mani branca (53,64 t ha-1) obteve o melhor rendimento de peso de raiz dentre as variedades analisadas.