EXPANSÃO DO COMPLEXO SUCROALCOOLEIRO NO ESTADO DO TOCANTINS

  • Daisy Parente Dourado
  • Thiago Magalhães Lázari
  • Estela Guisi Bagio Zanetti
  • Diniz Didier Dias
  • Cid Tacaoca Muraishi

Resumo

A cana-de-açúcar, de origem totalmente renovável, gera divisas para o país através da produção do açúcar, do álcool aditivo para a gasolina e do álcool hidratado. O agronegócio tocantinense tem fortalecido o aumento por demanda de tecnologias voltadas aos interesses e necessidades regionais e locais. Os bons resultados da produção e da produtividade da agricultura no Tocantins podem ser atribuídos à pesquisa agrícola e extensão rural desenvolvida pelas instituições estabelecidas no Estado em parceria com instituições de pesquisa de outros estados. O objetivo central desta pesquisa foi realizar uma análise comparativa do setor de produção de matéria-prima e o industrial, da cadeia produtiva da cana-de-açúcar, entre os estados no norte e o estado do Tocantins. Contudo, afirma-se que dos estados inseridos na região Norte do país o Tocantins apresenta uma nova tendência de expansão do complexo sucroalcooleiro, devido a maior área de produção ao longo da safra 2010/11 que proporcionou um aumento da produção de cana-de-açúcar destinada ao etanol.

Publicado
2018-04-24
Como Citar
Dourado, D., Lázari, T., Zanetti, E., Dias, D., & Muraishi, C. (2018). EXPANSÃO DO COMPLEXO SUCROALCOOLEIRO NO ESTADO DO TOCANTINS. Revista Integralização Universitária, 7(9). Recuperado de https://to.catolica.edu.br/revistas/index.php?journal=riu&page=article&op=view&path[]=285
Edição
Seção
Artigos

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