EDUCAÇÃO AMBIENTAL: ANÁLISE DE OFICINAS SOBRE HORTA CASEIRA E ALIMENTAÇÃO ALTERNATIVA NO CENTRO DE ENSINO MÉDIO CASTRO ALVES, PALMAS - TOCANTINS

  • Douglas Battistella
  • Jéssica Cunha Guilherme
  • Yara Gomes Corrêa
  • Cláudia Fernanda Pimentel de Oliveira
Palavras-chave: Educação Ambiental, Horta, Desenvolvimento Sustentável, Meio Ambiente.

Resumo

O presente estudo é parte do Projeto de extensão da FACTO, e faz parte do
curso de Agronomia. O projeto procurou atender às necessidades de uma instituição de
ensino pública quanto ao cultivo de hortas que pudessem ser responsáveis pela
melhoria da merenda escolar. Em projetos de extensão similares e anteriores,
detectou-se que se implantava a horta na escola, porém havia a necessidade de fazer
com que os jovens consumissem os alimentos produzidos por meio da merenda
escolar. Faltava a adesão dos jovens no processo, por isso fez-se necessária a
realização de atividades na área de Educação Ambiental. O objetivo do projeto foi
desenvolver uma oficina de Horta Caseira e Alimentação Alternativa aos voltada para
os alunos do curso da Educação Básica como atividade complementar do Projeto de
Extensão da FACTO Agronomia no Centro de Ensino Médio (CEM) Castro Alves.

Publicado
2018-03-07
Como Citar
Battistella, D., Cunha Guilherme, J., Gomes Corrêa, Y., & Fernanda Pimentel de Oliveira, C. (2018). EDUCAÇÃO AMBIENTAL: ANÁLISE DE OFICINAS SOBRE HORTA CASEIRA E ALIMENTAÇÃO ALTERNATIVA NO CENTRO DE ENSINO MÉDIO CASTRO ALVES, PALMAS - TOCANTINS. Revista Integralização Universitária, 9(12). Recuperado de https://to.catolica.edu.br/revistas/index.php?journal=riu&page=article&op=view&path[]=214
Edição
Seção
Artigos

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