EFEITO DA ADUBAÇÃO ORGÂNICA NA PRODUÇÃO DO RABANETE EARLY SCARLET

  • Daisy Parente Dourado
  • Fabia Silva de Oliveira Lima
  • Cid Tacaoca Muraishi
  • Jorge Erivaldo Martins da Silva Filho
  • Enivaldo Fernandes Castro
  • Raysson Lopes Araújo

Resumo

Dentre as hortaliças, o rabanete é caracterizado como uma das culturas de ciclo mais curto e o ambiente exerce grande interferência na qualidade de suas raízes. Este estudo objetivou avaliar o efeito da aplicação de diferentes doses de adubação orgânica no crescimento de rabanete, cultivar Early Scarlet. O delineamento experimental adotado foi de blocos casualizados, com seis tratamentos e quatro repetições, avaliando-se dez plantas úteis por parcela. Os tratamentos constaram das seguintes doses: 0 kg m-2; 2 kg m-2; 4 kg m-2; 6 kg m-2; 8 kg m-2; 10 kg m-2 de esterco de caprino, como fonte de adubo orgânico. Avaliou-se massa matéria fresca da parte aérea (g/planta), massa fresca das raízes (g/planta), massa seca da parte aérea (g/planta) e massa seca de raízes (g/planta). Os dados demonstram que as doses de esterco caprino empregadas nesse trabalho influenciaram sobre os parâmetros avaliados na produção do rabanete.

Publicado
2018-04-25
Como Citar
Dourado, D., Lima, F., Muraishi, C., Filho, J., Castro, E., & Araújo, R. (2018). EFEITO DA ADUBAÇÃO ORGÂNICA NA PRODUÇÃO DO RABANETE EARLY SCARLET. Revista Integralização Universitária, 6(8). Recuperado de https://to.catolica.edu.br/revistas/index.php?journal=riu&page=article&op=view&path[]=304
Edição
Seção
Artigos

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